Portal da Cidade Porto Velho

Estadual 2024

Três times disputam duas vagas na última rodada do Campeonato Rondoniense

Ji-Paraná, Vilhena e União Cacoalense somam dez pontos e disputam duas vagas para fase final.

Publicado em 22/04/2024 às 15:28

(Foto: Reprodução/FFER)

Passadas 9 rodadas do Rondoniense Porto Velho e Barcelona estão grantidos na fase final, a Locomotiva com a melhor campanha e garantido na primeira posição. Na rodada do fim de semana o Porto Velho venceu mais uma, a sétima seguida no campeonato, desse vez bateu o Sport Genus por 3 a 0 e somou 22 pontos líder com sobras. Já o Sport Genus deu adeus a competição, com 6 pontos a equipe da capital vai até o Aglair Tonelli cumprir tabela diante da União Cacoalense.

O Barcelona também venceu e chegou ao 15 pontos e também garantiu a 2ª colocação, ao vencer a equipe do Vilhena no Aluízio Ferreira, o VEC até fez jogo duro fechando o primeiro tempo em 1 a 1, mas na etapa final o Barcelona teve mais fôlego e pernas para golear o VEC por 4 a 1 e garantir a classificação a fase final. Para o VEC restou se preparar para a última rodada o pentacampeão Rondoniense joga suas últimas fichas diante do líder Porto Velho precisando vencer e melhorar o saldo de gols para se garantir na fase final do Rondoniense com suas próprias forças, qualquer empate ou derrota o VEC vai depender de combinações de resultados para avançar na competição.

O maior clássico de Rondônia frustrou as duas torcidas no Aglair no Tonelli, União Cacoalense e Ji-Paraná entraram em campo precisando vencer para ficar mais perto da fase final do Rondoniense, mas o maior clássico do Estado não saiu do zero a zero e duas equipes seguem empatadas no número de pontos, nos critérios de desempate melhor para o Galo da BR que tem uma vitóia a mais do que a Raposa da BR. Na última rodada no próximo fim de semana as duas equipes precisam vencer para avançar na competição, o Galo se vencer o Barcelona se garante, já a União Cacoalense com 10 pontos precisa vencer em casa o que ainda não conseguiu, na última rodada tem mais uma chance diante do Sport Genus, para a Cacoalense é vencer pra garantir a classificação.